В Приднестровье отвергли идею Додона о референдуме

В Приднестровье отвергли идею Додона о референдуме

576
Укринформ
Лидер непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский отверг инициативу президента Молдовы Игоря Додона о проведении референдума по Приднестровскому урегулированию.

Об этом он заявил в интервью российским СМИ.

«В Приднестровье такой референдум уже проведен.  У нас в Приднестровье в 2006 году народ высказался за независимость Приднестровья с последующим вхождением его в состав России. Мы не видим необходимости проведения повторных референдумов по данному вопросу. Наш народ определился», - заявил Красносельский.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил, что «для достижения результата (по урегулированию Приднестровского конфликта – ред.) необходимо объединить усилия:  решение должно быть общим, принятое большинством населения путем референдума».

В 2006 году на территории непризнанного Приднестровья был проведен референдум, в рамках которого большинство его участников высказались за независимость региона с последующим его вхождением в состав России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-