Новый президент Гамбии Адама Барроу возвращается домой

Новый президент Гамбии Адама Барроу возвращается домой

699
Укринформ
Новый президент Гамбии Адама Барроу вернется в четверг, чтобы перенять власть от своего предшественника.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Господин Барроу победил на выборах президента Гамбии еще в декабре, но находился в Сенегале", - говорится в сообщении.

Однако передача власти могла произойти из-за того, что президент Гамбии Яхья Джамме, чье президентство длилось 22 года, не хотел отступать.

Он бежал в Экваториальную Гвинею на выходных, потому что получил ультиматум от региональных лидеров.

Барроу принял присягу президента Гамбии в посольстве в Сенегале неделю назад. Его помощники отмечают, что официальную часть дома планируют в ближайшее время.

Несколько тысяч солдат Западной Африки остаются в Гамбии, потому что появляются сообщения, что Джамме нанял воров к силам безопасности страны.

Военные угрожали сбросить Джамме с должности, если он не уйдет добровольно.

Президента Барроу будет сопровождать представитель ООН в Западной Африке Мохаммед ибн Чамбас. Он заявил, что ООН поможет поддерживать безопасность в Гамбии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-