Дадин просит суд перевести его в колонию в Московской области

Дадин просит суд перевести его в колонию в Московской области

523
Укринформ
Приговоренный активист Ильдар Дадин, этапированный из Карелии в исправительное учреждение на Алтае, просит суд перевести его в одну из колоний Московской области.

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката Николая Зборошенко.

"Перевод Дадина в колонию в Алтайском крае является нарушением его права на сохранение семейных связей с женой, гарантированных Конвенцией о защите прав человека, поэтому мы просим перевести его в одну из колоний в Подмосковье, ближе к семье", - пояснил защитник.

При этом Дадин не отказался от своей жалобы, в которой требует признать незаконным его перевод в алтайской колонии. По мнению активиста, решение Федеральной службы исполнения наказаний перевести его из колонии в Карелии в исправительное учреждение в Алтайском крае является нарушением Европейской конвенции о защите прав человека.

В четверг в Замоскворецком суде Москвы состоялись досудебные слушания по жалобе Дадина. Его рассмотрение по существу назначено на 3 февраля.

Как сообщал Укринформ, Ильдар Дадин первым в России был осужден по статье о "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий". Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. В начале сентября Дадина этапировали в колонию в городе Сегежа в Карелии. 1 ноября он пожаловался на избиение и пытки сотрудниками ФСИН, а в декабре его перевели в алтайскую колонию. Ранее Дадин просил правозащитников способствовать его возвращению в карельскую колонию, поскольку он уже привлек внимание к пыткам в этом исправительном учреждении и может лично помочь части заключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-