Анкара надеется на выполнение обещания Трампа по

Анкара надеется на выполнение обещания Трампа по "безопасным зонам" в Сирии

458
Укринформ
Турция ожидает выполнения обещания президента США Дональда Трампа относительно создания "безопасных зон" в Сирии, поскольку уже давно выступает за такой план.

Об этом заявил представитель МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу, информирует Reuters.

"Мы видели запрос президента США для проведения исследования. Важно, какими будут результаты этого исследования и какого рода рекомендации", - сказал Муфтуглу.

По его словам, за создание таких "безопасных зон" Турция ратует уже давно.

"Создание безопасных зон – это то, за что Турция выступает с самого начала. Наилучшим примером может служить Джераблус", - заметил он, имея в виду освобожденное от ИГИЛ город неподалеку от турецкой границы, где теперь проживают сирийские беженцы.

Согласно документу, который оказался в распоряжении журналистов, Трамп в ближайшие дни должен выдать распоряжение Пентагона и Государственному департаменту разработать план создания "безопасных зон" для сирийских беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-