Количество военных США в Польше станет максимальным весной - Минобороны

Количество военных США в Польше станет максимальным весной - Минобороны

424
Укринформ
По состоянию на сегодня на территории Польши уже находится 3,5 тыс. американских военнослужащих, а их максимальное количество составит примерно 6,5 тыс. лиц.

Об этом во время заседания комиссии по вопросам обороны Сейма РП сообщил заместитель министра национальной обороны Польши Войцех Фальковский, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“В данный момент мы имеем на территории Польши около 3,5 тыс. американских военнослужащих, которые с военной техникой уже размещены в гарнизонах в районе западной границы и в центральной части Польши... Конечно, они все время будут передвигаться, будут выезжать на обучение в разные страны, как в страны Балтии, так и на юг Европы, а поэтому их количество все время будет изменяться. Однако, где-то примерно весной этого года их максимальное количество достигнет 6,5 тыс. или даже более 6,5 тыс. военнослужащих", - заявил Фальковский.

Он отметил, что это довольно значительное количество, а поэтому это потребует от Польши значительных логистических усилий в рамках функционирования системы Host Nation Support (HNS, Поддержка принимающей страны). Говорится о материально-техническом обеспечении пребывания иностранных войск, предоставления им надлежащей инфраструктуры, медицинского обеспечения и т.п. По оценкам Генштаба ВС Польши, для содержания 4-5 тыс. иностранных войск в Польше стоимость программы HNS должна составлять ежегодно около 56 млн злотых (14 млн долл.).

По словам заместителя министра, кроме танковой бригады США, которая с начала января начала прибывать в Польшу, весной этого года в Польшу также прибудет многонациональный батальон НАТО. Его основу составят американцы, которых будут поддерживать британцы и румыны. Не исключено, что к ним присоединятся также хорватские подразделения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-