Кандидат Трампа в послы ЕС прогнозирует коллапс евро

Кандидат Трампа в послы ЕС прогнозирует коллапс евро

641
Укринформ
Профессор Тед Мэллок, которого президент США Дональд Трамп, вероятно, может назначить послом в ЕС, считает, что на единую европейскую валюту ждет коллапс в ближайшие 18 месяцев.

Об этом он заявил в интервью ВВС.

По его словам, Великобритания могла бы заключить с США "удовлетворительный для обеих сторон" торговый договор в течение трех месяцев.

Меллок считает, так называемый "чистый", или "жесткий", Brexit был бы лучшим вариантом для Великобритании.

По словам профессора, как только Британия выйдет с общего рынка и таможенного союза, она сможет игнорировать "брюссельскую бюрократию" и заключить торговый договор сама. А любая попытка Брюсселя заблокировать переговоры между Лондоном и Вашингтоном была бы абсурдна, как если бы "муж пытался запретить своей жене завести любовника".

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может оказаться первым иностранным лидером, который встретится с новым американским президентом. Она отправляется в Вашингтон в пятницу. Среди прочего, оба лидера обсудят возможность заключения торгового договора между США и Британией.

"Я хотел бы напомнить, что большая часть соглашений о слиянии или приобретении компаний заключается примерно за 90 дней", - сказал профессор Меллок.

"По моему мнению, если отрезать (от этого процесса) бюрократов, то на это пойдет не два, не семь лет. Конечно, необходимо урегулировать разногласия и пойти на определенные компромиссы, но это возможно", - продолжил Меллок. - Соглашение не будет подписано в Вашингтоне в эту пятницу, но может быть заключено рамочное соглашение, которое позволит назначенным людям начать переговоры за закрытыми дверями, и на это может пойти всего 90 дней".

Как сообщается, хотя это еще не подтверждено официально, скорее всего, Трамп хочет назначить Меллока послом в Европейском Союзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-