В Германии осудили школьницу-исламистку, которая ранила полицейского

В Германии осудили школьницу-исламистку, которая ранила полицейского

203
Укринформ
Немецкий суд приговорил 16-летнюю сторонницу ИГИЛ, которая ранила полицейского, к 6 годам лишения свободы.

Такое решение принято на заседании в четверг, которое проходило в закрытом режиме, сообщает SPIEGEL.

«Земельный суд города Целле приговорил 16-летнюю Сафию С. к 6 годам заключения по обвинениям в покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений и поддержке ИГИЛ», - информирует СМИ.

Суд признал, что своими действия Сафия хотела поддержать террористическую организацию «Исламское государство», с представителями которой контактировала через чат по мобильному телефону.

Гражданка ФРГ марокканского происхождения Сафия С. 26 февраля 2016 года на вокзале Ганновера ранила ножом вшею 34-летнего полицейского, которого чудом спасли хирурги. До этого школьница пыталась уехать в Сирию, чтобы примкнуть там к ИГИЛ, но была задержана на границе Сирии и Турции.

Судебный процесс по этому делу начался в октябре прошлого года, он проходил в закрытом режиме из-за возраста обвиняемой и при повышенных мерах безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-