Трамп

Трамп "заморозил" последнее решение Обамы - СМИ

710
Укринформ
Администрация Дональда Трампа заморозила перевод Палестине на сумму 221 млн долларов, сделанный его предшественником Бараком Обамой.

Об этом сообщает The Times of Israel.

"Департамент сообщил, что рассмотрит выплату и, возможно, внесет коррективы, чтобы гарантировать ее согласованность с приоритетами администрации Трампа", - говорится в публикации.

Отмечается, что Госдеп США сообщил палестинскому премьеру Рами Хабдаллаху о замораживании перевода.

Напомним, бывший президент США Барак Обама в последние часы своего правления выделил Палестинской администрации в Израиле помощь в размере $221 млн, которую блокировали республиканцы в Конгрессе.

Источники издания в Государственном департаменте отметили, что администрация президента формально уведомила Конгресс о своих намерениях незадолго перед сложением полномочий.

Финансирование Палестины вызвало недовольство в Конгрессе и в администрации Дональда Трампа. Новый президент поклялся поддерживать Израиль и пригласил его премьер-министра Беньямина Нетаньяху посетить Вашингтон в следующем месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-