Республиканцы осудили Трампа по вопросу применения пыток

Республиканцы осудили Трампа по вопросу применения пыток

429
Укринформ
Республиканские лидеры в Конгрессе США осудили инициативу применения пыток в качестве метода для допросов, которую накануне пытался оправдать новый американский президент Дональд Трамп.

С соответствующими заявлениями представители республиканского руководства выступили в четверг во время пресс-конференции в Конгрессе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, директор ЦРУ четко заявил, что он намерен действовать в соответствии с законом. И я полагаю, что всех членов моей партии удовлетворяет требование закона в этом вопросе", - заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Спикер Палаты представителей Пол Райан поддержал позицию Макконнелла, и лаконично отметил: "Пытки являются незаконными. Истязания - это незаконно. И мы согласны с этим, что это незаконно".

Накануне другой влиятельный республиканец, председатель Комитета Сената США по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн первым заявил об опасности нарушения закона в связи с появлением инициативы относительно допросов. Он напомнил, что в июне 2015 года был принятый акт, который запрещает применение иных методов во время допросов, кроме тех, которые указаны в Боевом уставе Армии США.

Как сообщал Укринформ, в среду президент США Дональд Трамп в одном из интервью выразил убеждение, что использование пыток по отношению к подозреваемым в терроризме в американских тюрьмах является эффективным методом и может быть оправдано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-