Трамп продолжает

Трамп продолжает "чистить власть" в Госдепартаменте

635
Укринформ
Администрация нового президента США Дональда Трампа уволила четырех высокопоставленных руководителей в Государственном департаменте США в контексте политики "очищения власти", не дождавшись прихода их преемников.

Об этом сообщил в четверг центральный американский телеканал CNN.

"Патрик Кеннеди, который служил в течение девяти лет на посту заместителя госсекретаря по вопросам менеджмента, помощники госсекретаря по вопросам администрации и консульских дел Мишель Бонд и Джойс Энн Барр, а также директор Управления по делам иностранных представительств посол Джентри Смит получили письма из Белого дома о том, что администрация больше не нуждается в их услугах", - отмечается в сообщении.

Ранее все четыре должностных лица, в соответствии с существующей практикой во время смены власти в администрации, подписали заявления об отставке. В Белом доме ответили, что их просьбы были удовлетворены и поблагодарили их за службу.

Однако обычно Белый дом просит карьерных чиновников на высоких позициях остаться в течение нескольких месяцев, пока их преемники не будут утверждены.

Как сообщили в Госдепе, часть этих чиновников останется на государственной службе на других должностях, остальные уйдут на пенсию.

Как сообщал Укринформ, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд также уходит в отставку в связи с приходом новой администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-