У Трампа сказали, где возьмут деньги на строительство стены с Мексикой

У Трампа сказали, где возьмут деньги на строительство стены с Мексикой

592
Укринформ
Президент США Дональд Трамп намерен ввести 20% таможенной пошлины на товары из Мексики, а на полученные средства построить стену между странами.

Об этом сообщает CNN.

"Так мы получим 10 миллионов за год и с легкостью оплатим стену исключительно благодаря этому механизму", - заявил представитель Белого дома Шон Спайсер журналистам.

Этот план объявили вскоре после отмены президентом Мексики Энрике Пенья Ньето визита в Вашингтон, запланированного на 31 января.

Ранее Трамп угрожал отменить визит мексиканского президента, если Мексика не согласится финансировать строительство стены на границе между странами.

Накануне он подписал указ о строительстве "непроходимого физического барьера" вдоль границы с Мексикой.

Напомним: построить стену вдоль границы было одной из ключевых обещаний Трампа во время его избирательной кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-