Латвия в 2018 году выделит на оборону 2% ВВП - глава МИД

Латвия в 2018 году выделит на оборону 2% ВВП - глава МИД

440
Укринформ
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич выступает за активную внешнюю политику в обеспечении национальной безопасности, поддержанное соответствующими вложениями.

Об этом он заявил сегодня на внешнеполитических дебатах в Сейме, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе МИД Латвии.

"Латвия четко осознает, что в деле укрепления своей страны и коллективной безопасности необходимо вкладывать силы и средства. В 2018 году Латвия будет выделять на оборону два процента от валового внутреннего продукта", - сказал Ринкевич.

Он отметил, что сейчас ни одна страна не способна противостоять вызовам в одиночку, а НАТО - "современная и сильная организация, способная адекватно ответить на все вызовы безопасности".

"Часто мы слышим, что Латвия должна тихо сидеть осторнь, как зайчик под елкой, пока рядом бродит страшный волк. Мы уже один раз так делали, пока на время не потеряли независимость своей страны", - подчеркнул министр.

Напомним: по правилам НАТО члены альянса должны тратить на оборону не менее 2% от ВВП. Однако к 2016 году этот принцип из 28 стран выполняли только США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония.

Теперь же новый президент США Дональд Трамп заявил, что прежде чем выполнять обязательства НАТО по защите какой-либо страны от агрессии, нужно смотреть, какой вклад она вносит в совместную оборону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-