Большинство американцев не поддерживают действия Трампа

Большинство американцев не поддерживают действия Трампа

Опрос
733
Укринформ
Президент США Дональд Трамп начал свой срок на посту с отрицательным рейтингом поддержки его действий среди американского населения.

Об этом говорится в общенациональном социологическом опросе университета Quinnipiac University, опубликованном в четверг, передает Укринформ.

"Президент Дональд Трамп начинает свой срок с отрицательным рейтингом - 36% против 44% американских избирателей относительно одобрения его действий в первые дни работы", - говорится в материалах исследования.

Еще более негативное отношение к исполнению обязанностей новым президентом выразила женская часть населения – 33% против 50%. При этом 19% вообще не смогли однозначно ответить на вопрос.

Для сравнения приводится рейтинг предыдущего президента Барака Обамы в начале его первого президентского срока. Тогда его действия одобряли 59%, не согласны 25%.

При этом приводится статистика по партийной принадлежности, а также по таким признакам как пол, возраст и раса. Так, республиканцы показали наивысшую поддержку Трампа – 81% против 3%. Демократы же наоборот, выразили наиболее отрицательное отношение – 3% против 77%.

Среди мужчин первыми днями работы Трампа довольны 41%, среди женщин – 33%. При этом отмечается, что новый президент пользуется самой низкой популярностью среди молодежи и людей до 49 лет (несогласны с его политикой до 53%). В то же время, старшее поколение также демонстрирует невысокую поддержку – 47% против 33%.

Голоса избирателей с белым цветом кожи разделились на 43% "за" и 40% "против". Одновременно, подавляющая часть представителей других рас (55%) осуждают действия Трампа.

Исследование проводилось в период с 20 по 25 января, при этом были собраны ответы 1190 респондентов. Опрос осуществлялся как во время личного общения, так и по телефону. Статистическая погрешность составляет плюс-минус 2,8%, отметили авторы исследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-