Трамп давит на Службу парков, чтобы найти аргументы о толпе на инаугурации - WP

Трамп давит на Службу парков, чтобы найти аргументы о толпе на инаугурации - WP

832
Укринформ
Президент США Дональд Трамп осуществляет давление на Национальную службу парков, чтобы достать аргументы обоснованности своих претензий к американских СМИ в споре о количестве людей во время его инаугурации.

Об этом пишет в четверг в своей публикации влиятельное издание The Washington Post

"На следующее утро после инаугурации Дональда Трампа и.о. директора Службы национальных парков Майкл Рейнольдс получил необычный вызов: новый президент хотел бы поговорить с ним", - отмечается в тексте.

Как подтвердили газете образа три источника, знакомые с содержанием беседы, общение состоялось в субботу по телефону, когда "Трамп лично приказал Рейнольдсу предоставить дополнительные фотографии толпы, который был накануне на Национальном моле". Президент считал, что фотографии могут доказать "вранье" СМИ в сообщениях, когда те утверждали, что гостей было не больше чем в среднем.

"Трамп также выразил возмущение в связи с ретвитами на аккаунте Службы национальных парков, где сравнивались изображения инаугурации Трампа и Барака Обамы в 2009 году", - говорится в публикации.

Для Трампа, который видит себя и свои достижения превосходными, размер толпы во время инаугурации был источником недовольства, что он, кажется, не мог выбросить из головы, замечает издание.

Парковая служба обеспечивает подготовку и проведение определенных мероприятий на Национальном моле, впрочем не ведет подсчетов присутствующих людей. Рейнольдс, конечно, прислал дополнительные фото в Белый дом, но они не доказывают утверждение Трампа о присутствии более миллиона гостей, говорится в публикации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-