Семь группировок сирийских повстанцев объединились против джихадистов

Семь группировок сирийских повстанцев объединились против джихадистов

647
Укринформ
Семь формирований повстанцев в Сирии объединились для борьбы с боевиками исламистской организации "Джебхат Фатах аш-Шам".

Об этом сообщила оппозиционная группировка "Ахрар аш-Шам", передает DW.

Объединение усилий стало реакцией на нападение, которое боевики "Джебхат Фатах аш-Шам" совершили во вторник на базу повстанцев на северо-западе Сирии. Джихадисты считают, что умеренная оппозиция, которая была допущена на переговоры в столице Казахстана Астане, сговорилась против исламистов, сообщает информагентство Reuters.

Бои между джихадистами и повстанцами продолжаются уже третий день в провинциях Идлиб и Алеппо, передает AFP.

"В течение последних часов ряд агрессивных действий был направлен против нашей благословенной революции, что привело к тотальной конфронтации", - отмечается в заявлении "Ахрар аш-Шам". Эта группировка также исламистская, но считается умеренной. Среди групп, которые её поддержали, - "Джейш аль-Ислам", а также "Джейш аль-муджахидин", которая входит в "Свободной сирийской армии".

Напомним: "Джебхат Фатах аш-Шам" ранее назывался "Фронт ан-Нусра" и был связан с "Аль-Каидой". Организация считается террористической во многих странах. Ее участие в мирных переговорах по Сирии не предусмотрено организаторами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-