В Москве мемориал Немцова разрушали дважды за 12 часов

В Москве мемориал Немцова разрушали дважды за 12 часов

496
Ukrinform
Московская полиция ночью и утром 27 января дважды разрушала народный мемориал Немцова, задерживая дежурных активистов, сначала Якова Маргулева, а потом его сына Андрея Маргулева.

Об этом сообщает правозащитный інформпортал ОВД-Инфо

"В 10 утра у народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова был задержан дежурный Яков Маргулев - сын Андрея Маргулева, задержанного сегодня ночью. Маргулева-сына, также как и отца, отпустили из ОВД "Китай-город" без протокола после объяснительной, за это время коммунальные работники вновь убрали цветы и портреты Немцова", - говорится в сообщении.

Ранее уточнялось, что Якова Маргулева ночью задержали двое сотрудников полиции.

Как сообщалось, народный мемориал на Москворецком мосту организовали сразу после убийства Бориса Немцова в ночь на 28 февраля 2015 года. С тех пор его неоднократно сносят, а активистов, восстанавливающих его и дежурящих на мосту, задерживают. В сентябре прошлого года в мэрию Москвы были поданы 30 тысяч подписей за установку таблички на месте гибели оппозиционного политика. По данным СМИ, власти города не собираются ее устанавливать, так как не считают убийство Немцова "выдающимся событием".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-