От турецких авиаударов по Сирии погибли десять гражданских

От турецких авиаударов по Сирии погибли десять гражданских

549
Укринформ
В результате авиаударов и артиллерийских обстрелов против «Исламского Государства» вокруг сирийского города Аль-Баб погибли десять гражданских, в том числе ребенок.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

«Десять гражданских лиц, в том числе ребенок, были убиты в результате турецких воздушных ударов и артиллерийских обстрелов вокруг сирийского города, удерживаемого «Исламским Государством», - говорится в сообщении.

Бомбардировка была совершена по северному городу Аль-Баб и близлежащему району Тадиф в четверг.

Кроме того,по информации турецких военных, ВС Турции за сутки нейтрализовали 22 боевиков «Исламского государства» на севере Сирии.

«Двадцать два террористf BUBK были нейтрализованы на севере Сирии в течение последних 24 часов в рамках турецкой операции Щит Евфрата», - говорится в сообщении Anadolu.

В Генштабе Турции сообщают, что за 157-й день операции «Щит Евфрата» было уничтожено 272 цели ИГИЛ, включая их командные пункты, лагеря, транспорт.

Турецкие самолеты также обстреляли 21 здание, используемых в качестве убежищ, две штаб-квартиры, один склад оружия и четыре нагруженных бомбами автомобиля.

Как известно, антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа 2016 года. С начала операции в Сирии турецкие войска нейтрализовали 3282 взрывчатых веществ ручного изготовления и 55 мин.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-