Министр юстиции Нидерландов подал в отставку из-за наркоскандала

Министр юстиции Нидерландов подал в отставку из-за наркоскандала

744
Укринформ
Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюр подал в отставку из-за скандала относительно соглашения, заключенного в 2001 году прокуратурой страны с наркобароном.

Об этом министр сообщил во время слушаний в парламенте после критики в его адрес о недостаточном информировании об этом соглашении, сообщает корреспондент агентства.

"Я ответил на все вопросы во время этих дебатов. Я хочу быть подотчетным парламенту. Но я вижу, что мои ответы не имеют значения, потому что многие уже сделали свои политические выводы", - говорится в заявлении министра, размещенном на сайте правительства Нидерландов.

Ард ван дер Стюр стал третьим министром, который ушел в отставку из-за этого скандала. Соглашение на 4,7 млн гульденов было заключено между бывшим статс-секретарем безопасности и юстиции Фредом Тивеном и наркобароном Цейсом Х. (Cees H.) в 2001 году. По соглашению деньги должны быть возвращены на счет Х.

В марте 2015 министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстелтен, а также его заместитель Фред Тивен подали в отставку после обвинений о неполном информировании парламента о сумме соглашения.

Кроме того, в декабре 2015 года глава Нижней палаты парламента Нидерландов Анушка вам Милтенбур ушла в отставку. Она оказалась в центре масштабной дискуссии после того, как стало известно об уничтожении анонимного письма, в котором сообщались детали этого соглашения.

Все трое бывших министров, как и бывшая глава парламента, принадлежат к партии VVD, которую возглавляет премьер-министр Марк Рютте.

фото: АNP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-