ОБСЕ призывает к терпимости в день памяти жертв Холокоста

ОБСЕ призывает к терпимости в день памяти жертв Холокоста

344
Укринформ
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в Международный день памяти жертв Холокоста, 27 января, призвала к активизации усилий для повышения уровня противодействия нетерпимости.

Об этом говорится в заявлении действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, директора Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Майкла Георга Линка, представителя действующего председателя ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом раввина Эндрю Бейкера, сообщает корреспондент Укринформа.

«В нашем обществе нет места для антисемитизма и других форм ненависти. Сегодня более чем когда-либо мы должны категорически противостоять этим тенденциям», - заявил Курц.

Дипломат отметил, что этот день напоминает всем о важности уважения прав человека, толерантности, недопустимости любых форм дискриминации, экстремизма и радикализма. Память, осознание того, что зверства Холокоста никогда не должны повториться, является основой для наших мыслей и действий сегодня, ежедневно, сказал Курц.

Линк со своей стороны заявил, что нетерпимость имеет оспариваться всеми членами общества, но политические и общественные лидеры несут особую ответственность за то, чтобы противостоять тем, кто пытается продвигать ненависть, взрывать безопасность и благополучие наших обществ.

В этот день 72 года назад, 27 января 1945 года, был освобожден немецкий концлагерь Освенцим. По этому поводу министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который завершает в пятницу свою дипломатическую карьеру, сказал, что изменить ход истории нельзя, но нельзя и забывать о преступлениях нацизма, об этой темной странице истории Германии.

«Особенно в наше время, когда, кажется, пропадает какая-либо определенность, и мир может показаться опасным, беспокойным и дезорганизованным, в такие дни, как сегодня, большое значение имеет сознательное отражение нашей истории», - сказал Штайнмайер.

Он подчеркнул, что «воспоминания не имеют конца, и не должны иметь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-