Турция пригрозила Греции отменой реадмиссии

Турция пригрозила Греции отменой реадмиссии

499
Укринформ
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о возможности отмены соглашения о реадмиссии нелегальных мигрантов с Грецией в ответ на отказ Афин выдать Анкаре восьмерых турецких солдат-беглецов.

Об этом сообщает Daily Sabah.

"Турция может рассмотреть отмену соглашения о реадмиссии нелегальных мигрантов с Грецией", - заявил Чавушоглу.

По его словам, решение греческого суда относительно отказа выдаче Анкаре турецких военных "политическое, а не юридическое", и оно будет иметь неминуемые последствия для отношений между двумя странами.

Как сообщалось, в марте 2016 года ЕС и Турция заключили соглашение в отношении беженцев, согласно условиям которого Анкара приняла на себя обязательство по реадмиссии беженцев из Греции. При каждом возвращенном искателе убежища Евросоюз обязался взять к себе одного сирийского беженца, который находится в Турции, однако не более 72 тысяч, которые будут перераспределены среди всех стран ЕС.

26 января Верховный Суд Греции отклонил экстрадицию восьмерых турецких военных, сбежавших в Грецию в июле 2016 года и обвиняемых Анкарой в участии в заговоре с целью государственного переворота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-