В Москве запретили акцию в поддержку Дадина

В Москве запретили акцию в поддержку Дадина

Политзаключенные
624
Укринформ
Московские власти отказалась согласовать акцию в субботу, 28 января, в центре города в поддержку осужденного активиста Ильдара Дадина, пояснив это "справедливостью" всех решений российских судов.

Ответ московской префектуры опубликовала на своей странице в Facebook жена Дадина Анастасия Зотова.

"Власти Москвы отказали в согласовании пикета против несправедливых решений судов, мотивируя это тем, что решения российских судов всегда справедливы", - пишет Зотова.

Ильдар Дадин первым в России был осужден по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. В начале сентября Дадина этапировали в колонию в городе Сегежа в Карелии. 1 ноября он пожаловался на избиение и пытки сотрудниками ФСИН, а в декабре его перевели в алтайскую колонию.

Правозащитная организация "Мемориал" признала Дадина политзаключенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-