Делегацию России в ПА ОБСЕ возглавил Толстой, известный антисемитским заявлением

Делегацию России в ПА ОБСЕ возглавил Толстой, известный антисемитским заявлением

587
Укринформ
Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой возглавил российскую делегацию в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщает в пятницу Интерфакс.

Такое решение было принято в пятницу на собрании делегации. "Толстой избран", - сообщил депутат Николай Ковалев ("Единая Россия"). Сам Толстой подтвердил факт избрания, уточнив, что возглавил делегацию "как заместитель председателя Госдумы".

Еще в ноябре прошлого года спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, распределяя обязанности вице-спикеров, поручил Толстому заниматься организацией сотрудничества с Европарламентом и Еврокомиссией, Межпарламентским союзом и ПА ОБСЕ.

В последние дни много российских общественных деятелей и еврейские организации критиковали антисемитские высказывания Толстого. Вице-спикер, в частности, заявил, что люди, которые "выскочили из-за черты оседлости с наганами в руках", разрушали православные храмы.

Парламентская ассамблея ОБСЕ - межпарламентская организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. В июле российская делегация покинула заседание ассамблеи, отказавшись принимать участие в обсуждении резолюции относительно аннексированного Крыма и самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-