В Польше довольны, что мэр Перемышля уже не нон грата в Украине

В Польше довольны, что мэр Перемышля уже не нон грата в Украине

702
Укринформ
Отмена украинской стороной решения о запрете въезда в Украину мэру Перемышля является позитивной информацией.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщил маршалок Подкарпатского воеводства Польши, в который административно входит Перемышль, Владислав Ортиль.

“Это очень позитивная информация. Можно считать, что это был небольшой инцидент, который успешно разрешен”, - заявил Ортиль.

Маршалок воеводства назвал позитивным то, что мэр города, который имеет очень тесные контакты с Украиной, не будет ограничен в передвижении по Украине.

Ортиль выразил мнение, что этот инцидент не повлияет каким то образом на сотрудничество региона с украинскими партнерами и отношение в воеводстве до украинцев.

Напомним, Служба безопасности Украины отменила в пятницу запрет на въезд в Украину мэру польского города Перемышля Роберту Хоме. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, украинская сторона положительно восприняла оценку мэра Перемышля, которую он публично предоставил антиукраинским маршам в городе.

Как сообщал Укринформ, СБУ в декабре запретила мэру Перемышля Роберту Хоме въезд в Украину сроком на пять лет из-за его антиукраинскую деятельность. Хома получил документ о запрете въезда на границе, направляясь 18 января до Львова.

МИД Польши направило в украинское внешнеполитическое ведомство ноту и просило немедленно разъяснить ситуацию. Заместитель МИД Польши Ян Дзедзичак два дня назад сообщил, что Варшава ожидает отмены этого решения украинской стороны. В противном случае, Польша, по его словам, готова была пойти на “адекватные шаги”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-