В Италии предупредили, чем может обернуться для Европы протекционизм Трампа

В Италии предупредили, чем может обернуться для Европы протекционизм Трампа

537
Укринформ
Признаки того, что президент США Дональд Трамп готов одобрить политику протекционизма торговли в стране, могут навредить Европе.

Об этом заявил министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан, сообщает Reuters.

"Если политика протекционизма действительно будет иметь место в Соединенных Штатах, это ударит по Европе", - сказал Падоан.

Он подчеркнул, что считает позитивным желание Трампа стимулировать экономику США, но его торговая политика вызывает беспокойство.

Как известно, в понедельник, 23 января, американский президент Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства, что подтвердило намерение Трампа сделать Соединенные Штаты независимыми от ОПЕК и тех наций, которые не отвечают интересам народа Америки.

Фото: The Apricity Forum: A European Cultural Community

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-