Немецкий суд вынес приговоры двум помощникам Фирташа

Немецкий суд вынес приговоры двум помощникам Фирташа

619
Укринформ
Немецкий суд вынес приговоры двум гражданам ФРГ, которые помогали украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В пятницу, 27 января, Земельный суд в северогерманском городе Шверине вынес приговор по делу бывшего главного комиссара уголовной полиции земли Мекленбург-Передняя Померания Хайнца-Петера Гандорфа и экс-агента спецслужбы ГДР "штази" Кристины (Нины) Вилкенин. Бывшего госслужащего приговорили к трем годам заключения за получение взяток в особо крупных размерах, раскрытие служебных тайн и уклонения от уплаты налогов; Вилкенин, которая называет себя "частным детективом", придется провести в тюрьме два года и десять месяцев", - информирует СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Услугами обоих в течение семи лет пользовался, в частности, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (однако, деньги осужденные получали не только от него одного). Олигарх получал от обоих различного рода служебную информацию, надеясь избежать экстрадиции в США. В связи со случаем Фирташа Вилкенин получила около 420 тысяч евро, хотя призналась, что получила около 110 тысяч евро. Бывший комиссар, по данным следствия, за время сообщничества получил от Вілкенінг около 270 тысяч евро. Если бы заказ Фирташа было выполнено, за работу Вілкенінг могла бы получить от бизнесмена целом до 750 тысяч евро, заявил на суде обвинение.

Это назвали одним из самых громких коррупционных скандалов Германии.

Впрочем, против самого Фирташа в Германии до сих пор не возбудили уголовного дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-