Мэй будет говорить с Трампом о санкциях против России – The Telegraph

Мэй будет говорить с Трампом о санкциях против России – The Telegraph

627
Укринформ
Одним из ключевых вопросов во время встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом США Дональдом Трампом в пятницу в Вашингтоне, станет обсуждение возможных инициатив Белого дома относительно существующих санкций против России.

Об этом пишет в пятницу британское центральное издание The Telegraph.

"Линия Трампа в отношении России превращается в главный пункт разногласия в позициях новой администрации США и их традиционных союзников в Европе, включая Великобританию", - говорится в публикации.

Некоторые российские дипломаты считают, что Великобритания и другие европейские правительства "постараются помешать новому сближению между Кремлем и Белым домом". При этом напоминается о запланированном на субботу общении между Трампом и Путиным. Разговор состоится на следующий день после встречи между Трампом и Мэй, которая ранее заявила, что Запад должен "взаимодействовать но остерегаться" Путина, говорится в публикации.

Сообщения СМИ о общения между лидерами Кремля и Белого дома "повысили нервозность в Европе относительно возможности господина Трампа предложить в одностороннем порядке послабление санкций США против России".

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт предупредил о последствиях возможного соглашения между Трампом и Путиным относительно санкций, связанных с Украиной.

"Если Трамп в одностороннем порядке ослабит санкции против России, это будет означать торпедирование Минских соглашений. Это сигнализирует, что он готов передать Донбасс России", - написал Бильдт в Твиттере.

Вместе с тем, пишет газета, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель тоже планирует в субботу поговорить с Трампом. Меркель была мощным сторонником режима совместных санкций ЕС и США, наложенных на Россию после оккупации Крыма и вторжения на восток Украины в 2014 году. Как ожидается, она будет настаивать в ЕС на сохранении их санкций, даже если Ему удастся до их отмены со стороны США". Зато, на официальном уровне в немецком правительстве пока ничего не комментируют.

Вместе с тем, The Telegraph отмечает, что Президент Украины Петр Порошенко в понедельник прибудет в Берлин, чтобы проконсультироваться с Меркель по этому вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-