Кишинев отреагировал на представительство Приднестровья в Москве

Кишинев отреагировал на представительство Приднестровья в Москве

Заявление
1422
Укринформ
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы считает, что открытие в Москве представительства непризнанного Приднестровья противоречит не только Конституции страны, но и общепринятым нормам международного права.

Об этом говорится в обнародованном заявлении внешнеполитического ведомства Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Министерство иностранных дел и европейской интеграции считает открытие в Москве представительства непризнанного Приднестровья незаконным, а также противоречащим Конституции Молдовы и общепринятым нормам международного права", - отмечается в заявлении.

В МИД Молдовы надеются, что власти Российской Федерации откажут Приднестровью в открытии своего представительства в Москве, подтверждая тем самым взятые на себя обязательства уважать суверенитет и территориальную целостность Молдовы. Подчеркивается, что эти обязательства зафиксированы в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Российской Федерацией.

Ранее в пресс-службе лидера непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского сообщили об открытии в Москве официального представительства непризнанного региона, цель которого  оказание консультативной и юридической помощи жителям Приднестровья, временно проживающим на территории  РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-