Американо-мексиканский кризис: Трамп и Ньето пообщались по телефону

Американо-мексиканский кризис: Трамп и Ньето пообщались по телефону

664
Укринформ
На фоне развития одного из тяжелейших кризисов в американско-мексиканских отношениях президент США Дональд Трамп и президент Мексики Пенья Ньето пообщались по телефону в пятницу утром.

Об этом говорится в сообщении центрального издания The Washington Post со ссылкой на АР.

"Разговор состоялся на следующий день после того, как Пенья Ньето отменил запланированную поездку в Вашингтон из-за заявления Трампа, что Мехико заплатит за строительство Соединенными Штатами стены на границе", - приводятся слова неназванного чиновника из администрации мексиканского президента.

При этом о содержании разговора не уточняется.

Решение Трампа построить стену на границе и его угрозы отменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) вызвали серьезный раскол в отношениях между двумя соседями. Мексиканские бизнес-лидеры и политики усматривают в этом угрозу экономической катастрофы и, возможно, массовых волнений, если торговые связи между США и Мексикой будут нарушены новыми указами администрации Трампа. Некоторые руководители предприятий в Мексике даже призывают к ответным действиям, пишет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-