Меркель обеспокоена намерениями изменить уголовное законодательство в Румынии

Меркель обеспокоена намерениями изменить уголовное законодательство в Румынии

533
Укринформ
Канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность намерениями правящей в Румынии коалиции изменить уголовное законодательство путем принятия правительственных постановлений.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Румынии Колауса Йоханниса по итогам его телефонного разговора с Ангелой Меркель, информирует собственный корреспондент агентства.

"Канцлер Федеративной Республики Германии безоговорочно поддерживает усилия Румынии по искоренению коррупции, выразив свою обеспокоенность возможными изменениями в уголовном законодательстве, что может негативно отразиться на дальнейшей борьбе по искоренению этого опасного феномена", - говорится в сообщении.

Клаус Йоханнис и Ангела Меркель обсудили также ход подготовки к саммиту ЕС, который пройдет 3 февраля на Мальте и юбилейному саммиту, посвященному 60-летию подписания Римского договора (годовщина будет отмечаться в марте нынешнего года).

Как сообщал Укринформ, правительство Румынии подготовило два экстренных постановления – о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. В соответствии с документами, помилованию подлежат заключенные, приговоренные к 5 годам тюремного заключения (но не более), беременные женщины, женщины, у которых дома остались несовершеннолетние дети. Будет снята также судимость и с осужденных к условным тюремным срокам.

Согласно второму документу, уголовное дело о коррупции не может быть заведено, если нанесенный госчиновником ущерб государству не превышает сумму в 50 тысяч евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-