Человечество должно вынести уроки Холокоста - Фриланд

Человечество должно вынести уроки Холокоста - Фриланд

587
Укринформ
Вынесенные из ужасов Холокоста уроки должны помочь международному сообществу остановить массовые преступления в мире.

Об этом говорится в обращении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд по поводу Международного дня памяти жертв Холокоста, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уроки Холокоста должны направлять наши усилия по борьбе с антисемитизмом и предотвращению массовых преступлений по всему миру. Канада усвоила, что первым шагом является отвержение наративов страха и отчуждения. Мы должны бороться за ценности, объединяющие нас, отстаивать человеческое достоинство, уважать многообразие и гарантировать инклюзивность всем", - сказала Фриланд.

Она отметила, что Канада не воспринимает позицию отрицания Холокоста. "Вместе с другими мы работаем над тем, чтобы истории жертв и важные уроки Холокоста никогда не были забыты, чтобы жертвы и их семьи получили должную компенсацию за конфискованное нацистами имущество, а военные преступники-нацисты и в дальнейшем представали перед правосудием", - отметила министр.

По ее словам, современное поколение обязано почитать жертв Холокоста и гарантировать им справедливость. "Пусть расстояние времени никогда не стирает с нашей памяти неописуемое зло, совершенное в течение Холокоста", - подытожила Фриланд.

Как известно, 27 января 1945 года советские войска освободили заключенных нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, в котором погибло более миллиона человек, многие из которых были евреями. Все же в результате Холокоста было убито около 6 млн евреев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-