Молдавские либералы готовят импичмент Додону

Молдавские либералы готовят импичмент Додону

790
Укринформ
Отказ президента Игоря Додона назначить на должность министра обороны кандидатуру, предложенную премьер-министром Павлом Филиппом, является нарушением Конституции и основополагающего принципа демократии – разделения ветвей власти.

Об этом в открытом письме президенту написал министр окружающей среды Молдовы Валериу Мунтяну, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Своим отказом назначить на должность министра обороны предложенную премьер-министром кандидатуру президент Игорь Додон может спровоцировать политический и конституционный кризис, цель которого – дестабилизировать ситуацию в Молдове. Тем самым, он нарушает не только Конституцию Республики Молдова, но и решение Конституционного суда, так как прерогатива назначения министров принадлежит премьер-министру, а не президенту», - написал в своем блоге Валериу Мунтяну.

Он отметил  также, что президент Игорь Додон, поздравив лидера непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского с победой на так называемых президентских выборах, фактически, признал Приднестровье отдельным государством.

Глава министерства окружающей среды назвал обоснованным решение Либеральной партии, в которой он состоит, вынести на обсуждение парламента вопрос о начале процедуры импичмента президенту Игорю Додону.

Согласно обнародованной молдавскими СМИ информации, Валериу Мунтяну может быть выдвинут правительством на должность министра обороны вместо отправленного в отставку Анатола Шалару.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-