В американском Сенате обеспокоены риторикой Трампа насчет санкций

В американском Сенате обеспокоены риторикой Трампа насчет санкций

496
Укринформ
Американский сенатор от Республиканской партии Роб Портман категорически осудил инициативу по ослаблению санкций против России, которую начали высказывать в новой администрации Белого дома.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном в пятницу на официальной странице на сайте Сенате США, передает Укринформ.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о том, что санкции против России могут быть отменены без свертывания (российской стороной – ред.) неприемлемых и враждебных действий, которые и повлекли наказание, и были введены США и нашими союзниками. Я хотел бы призвать президента отказаться от этого курса действий", - говорится в заявлении законодателя.

Он подчеркнул, что отмена санкций против России по любым причинам кроме изменения ее поведения, которое и привело к ним, станет опасным месседжем для мира, где уже поставлены под сомнение ценности руководства США и доверие к нашим обязательствам после восьми лет политики администрации Обамы.

"Мы должны стоять вместе с нашими союзниками в регионе, включая Украину", - заявил представитель верхней палаты американского Конгресса.

Он также выразил уверенность, что Сенат США должен принять предупредительные меры по закреплению санкций против России на законодательном уровне, "чтобы гарантировать, что мы выполняем наши обязательства перед союзниками и поддерживаем давние американские ценности и идеалы".

Сенатор Портман является членом Комитета по вопросам международных отношений Сената и сопредседателем Украинского кокуса в верхней палате американского Конгресса. Он также выступил соавтором нового законопроекта о противостоянии враждебным действиям России, который находится на рассмотрении в Сенате США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-