22-летняя Ловиса Санделин стала боевым пилотом в Швеции

22-летняя Ловиса Санделин стала боевым пилотом в Швеции

Фото
1239
Укринформ
В Швеции 22-летняя Ловиса Санделин стала первой получившей разрешение летать на истребителе женщиной в стране за последние 26 лет.

Об этом сообщает The Local.

«22-летняя Ловиса Санделин стала первой за 26 лет женщиной в Швеции, выпустившейся в качестве летчика-истребителя», - говорится в сообщении.

Как отмечается, после окончания авиационного училища ее ждут несколько лет дополнительных тренировок. После окончание всей подготовки она и её коллеги-выпускники будут летать на шведских истребителях JAS 39 Gripen.

ВС Швеции официально разрешили набирать женщин-летчиц с 1989 года, но при этом в стране до сих пор не было ни одной женщины - боевого пилота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-