Во Франции запретили систему безлимитных напитков в ресторанах и кафе

Во Франции запретили систему безлимитных напитков в ресторанах и кафе

478
Укринформ
Во Франции в ресторанах и других местах общественного питания запретили предоставлять посетителям неограниченное количество сладких напитков.

Об этом сообщает ВВС.

«Ресторанами и другим публичным местам общественного питания во Франции в целях снижения ожирения запрещено предлагать неограниченное количество сладких напитков», - говорится в сообщении.

В частности, в заведениях общественного питания запрещено продавать безалкогольные напитки в неограниченном количестве как по фиксированной цене, так и бесплатно.

Этот закон касается всех безалкогольных напитков, в том числе спортивных напитков, которые содержат добавки сахара или подсластители.

Как отмечает издание, количество французов, страдающих избыточным весом ниже среднего показателя по странам ЕС, однако их число постепенно растет.

Согласно данным французских медиков, на сегодняшний день почти 57% мужчин во Франции и 41% — женщин в возрасте от 30 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-