Америка должна усилить свою роль в Азии - глава МИД Австралии

Америка должна усилить свою роль в Азии - глава МИД Австралии

Укринформ
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, находясь с визитом в Соединенных Штатах для участия в Днях Австралии в США, призвала Вашингтон усилить американское присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об этом сообщает издание The Australian.

«Австралия считает, что сейчас настало время для Соединенных Штатов, чтобы выйти за рамки своей нынешней участию в Азии, поддержать мир в Азии и капитализировать эпоху возможностей, которую создали долгосрочные инвестиции США», - говорится в речи министра, в которой она призвала Америку усилить свою роль в Азии на фоне сохранения напряженности в Южно-Китайском море и опасений из-за возможного американского изоляционизма.

В свою очередь, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что усиление присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе имеет жизненно важное значение для безопасности и процветания региона.

Малкольм Тернбулл подчеркнул, что Австралия будет взаимодействовать с администрацией Дональда Трампа так же, как это было с администрацией предыдущего президента США Барака Обамы.

Теневой министр иностранных дел Австралии, представитель Лейбористской партии Пенни Вонг, также отметила, что присутствие США в регионе, которая будет способствовать миру, стабильности и безопасности, что отвечает интересам Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-