Литва поставила Украине 146 крупнокалиберных пулеметов

Литва поставила Украине 146 крупнокалиберных пулеметов

5552
Ukrinform
В 2016 году Литва поставила Украине 146 единиц летального оружия разработки и производства бывшего СССР.

Как передает корреспондент Укринформа, эти данные доступны в базе ООН «Информация о глобальной торговле оружием».

В частности, в разделе «Экспорт легкого оружия» указано, что Литва поставила Украине 60 пулеметов КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый, калибр 14,5 мм, устанавливается на БТР) и 86 пулеметов ДШК (крупнокалиберный пулемет Дехтярева-Шпагина, калибр 12,7 мм, используется на станке и устанавливается на технику).

Эти пулеметы состоят на вооружении Вооруженных сил Украины и активно используются в противостоянии российской агрессии.

Как также сообщалось, Литва поставила Украине 150 тонн боеприпасов, которые хранились на территории страны еще с советских времен.

В свою очередь, Литва закупила в 2016 году в Норвегии 86 крупнокалиберных пулеметов М2НВ QCB бельгийского производства, два ручных противотанковых гранатомета в Хорватии и 18 противотанковых ракетных комплексов «Джевелін» в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-