Начальник Генштаба Польши подал в отставку

Начальник Генштаба Польши подал в отставку

519
Укринформ
Начальник Генерального штаба Польши Мечислав Гоцул заявил об уходе в отставку 31 января. 

Об этом сообщает "Коммерсант".

«Я закончу профессиональную военную службу и попрощаюсь с мундиром»,— отмечается в официальном сообщении генерала Гоцула.

 Начальник Генштаба подчеркнул, что за время его работы вооруженные силы страны «подверглись значительной трансформации», полностью изменив как доктрины, так и технологии ведения боя. Мечислав Гоцул также отметил сложность предсказания событий в мире и появление вызовов, требующих ответа.

В декабре президент Польши Анджей Дуда заявлял о необходимости проведения реформы руководства вооруженными силами страны. В том же месяце в отставку ушел главнокомандующий Войском Польским, а также завершил свою работу руководитель оперативного командования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-