В Калифорнии началась кампания за выход штата из состава США

В Калифорнии началась кампания за выход штата из состава США

906
Укринформ
В американском штате Калифорния начался сбор подписей за его выход из состава США - Calexit.

Об этом сообщается на сайте инициативы под названием "Yes California".

«Генеральный прокурор Калифорнии одобрил сбор подписей для #Calexit на 2018 год, и мы начнем завтра», - говорится на странице инициативы в Twitter.

Сторонникам Calexit необходимо в течение 180 дней собрать подписи 585 407  (8% всего населения штата), пишут американские СМИ.

Если необходимо количество подписей будет собрано, в ноябре 2018 года жители Калифорнии сначала проголосуют за отмену двух положений местной конституции, согласно которым их штат является "неотъемлемой частью США", а Конституция США - "основным законом страны".

Если им удастся это сделать, в ноябре 2018 года жители Калифорнии сначала проголосуют за отмену двух положений местной конституции, согласно которым их штат является "неотъемлемой частью США", а конституция Соединенных Штатов - "основным законом страны".

Непосредственный референдум об отделении от США может состояться весной 2019 года. Для Calexit необходимые явка по меньшей мере 50% избирателей, зарегистрированных в штате, и позитивный ответ не менее 55% участников референдума.

Сторонники референдума считают, что у США появились очень много вещей, которые конфликтуют с ценностями калифорнийцев, и "оставаться в составе страны значит, что Калифорния продолжит субсидировать другие штаты во вред себе и во вред нашим детям".

"Имея шестую по размеру экономику в мире, Калифорния является экономически сильнее, чем Франция, и имеет население больше, чем Польша. Калифорния сравнивается и конкурирует со странами, а не только 49 другими штатами", - говорится в заявлении на сайте Yes California.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-