В ООН призвали администрацию Трампа продолжать принимать беженцев

В ООН призвали администрацию Трампа продолжать принимать беженцев

397
Укринформ
Программа переселения США является одной из самых важных в мире, поэтому администрация президента Дональда Трампа должна ее продолжать.

Об этом говорится в заявлении Управления ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, обнародованном в субботу, сообщает DW.

"Потребности беженцев и мигрантов во всем мире еще не были столь острыми, и программа переселения США является одной из важнейших в мире", - говорится в заявлении двух структурных подразделений ООН, которое стало реакцией на решение Трампа приостановить действие программы США по приему беженцев.

Как отмечается в заявлении, предоставляя беженцам убежище, США получают двойную выгоду: "во-первых, спасая людей, которые являются наиболее уязвимыми в мире, и, во-вторых, давая им возможность обогатить свои новые общества".

В Управлении ООН по делам беженцев и МОМ выражают надежду, что США и впредь "будут играть сильную лидерскую роль и будут продолжать долгую традицию защиты тех, кто бежит от конфликтов и преследования".

Как известно, 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому действие программы США по принятию беженцев приостанавливается сроком на 120 дней. Президент подчеркнул, что документ призван защитить страну от радикальных исламистских террористов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-