Дочь Обамы вышла на митинг против решения Трампа

Дочь Обамы вышла на митинг против решения Трампа

533
Укринформ
Старшая дочка бывшего президента США Барака Обамы Малия присоединилась к протестам против строительства нефтепровода Dakota Access.

Об этом сообщает Daily Mail.

18-летняя студентка, которая будет поступать в Гарвардский университет в этом году, стала одной из около 100 участников акции, которые собрались на Мейн-стрит на кинофестивале Санденс против подписанных нынешним американским лидером Дональдом Трампом указов о возобновлении строительства трубопровода, пишет издание.

На акции протеста присутствовала и актриса Шейлин Вудли. По ее словам, она была поражена, когда увидела Малию. "Это было странно видеть Малию. Я видела ее вчера вечером, когда мы сделали это событие с председателем Дейвом Аршамбо. И это было невероятно встретить ее там», - сказала Вудли.

При этом актриса подчеркнула, что во время своего президентского срока Обама не сделал достаточно для полного прекращения строительства нефтепровода.

Раньше Трамп подписал указ о возобновлении проекта строительства двух нефтепроводов - Keystone и Dakota Access, от которых раньше отказался его предшественник.

Активисты, которые выступают против строительства Dakota Access, побаиваются, что этот проект негативно отразится на качестве питьевой воды и приведет к "осквернению священных земель" индианцев. Маршрут пролегает по территории Северной и Южной Дакоты, Айовы и Иллинойса. Вдекабре  2016 года власть США пошла навстречу многомесячным протестам и согласилась пересмотреть маршрут трубы. Во время протестов в разное время были задержаны, а затем отпущены около 600 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-