Убежища в ФРГ попросили около 40 военных НАТО из Турции - СМИ

Убежища в ФРГ попросили около 40 военных НАТО из Турции - СМИ

516
Укринформ
Около 40 турецких военных, которые проходили службу на военных базах НАТО, попросили политического убежища в Германии.

Об этом пишут издания Der Spiegel и Report Mainz, сообщает DW.

По информации изданий, подавляющее большинство этих военных - высокопоставленные офицеры вооруженных сил Турции.

В Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) уже сообщили, что заявления военных о предоставлении убежища будут рассматриваться в том же порядке, что и заявления от других граждан.

"Нет сомнений в том, что мы не можем отправить этих военнослужащих обратно в Турцию. Их там немедленно бросят в тюрьму", - заявил представитель христианско-социального союза Штефан Маер.

Как известно, через несколько дней канцлер ФРГ Ангела Меркель совершит визит в Анкару, где должна провести сложные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, в декабре 2016 года ряд турецких офицеров, которые проходят службу на военных базах НАТО в Германии и Бельгии, на условиях анонимности сообщили DW, что подали ходатайство о предоставлении им политического убежища в этих странах. По их словам, турецкая власть подозревает их в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года и называет их "солдатами-террористами".

Еще в октябре турецкая власть уволила сотни офицеров, которые работают в НАТО, ЕС и США, в рамках масштабных чисток после неудачной попытки военного переворота в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-