МИД Германии: «Минск» - единственный путь, который позволит снять санкции с РФ

МИД Германии: «Минск» - единственный путь, который позволит снять санкции с РФ

369
Укринформ
Германия и Франция считают, что любые шаги по отмене санкций против России должны быть привязаны к прогрессу в мирном процессе на востоке Украины.

Такое мнение высказал новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает Reuters.

"Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию относительно санкций", - сказал Габриэль во время пресс-конференции со своим французским коллегой Жан-Марком Эро.

"Мы считаем нужным запустить минский мирный процесс... И это единственный путь, который позволит снять с России санкции", - добавил он.

Кроме того, Габриэль и Эро согласились с мнением о том, что Франция и Германия должны выражать сильные и единые позиции по определенным вопросам.

Габриэль подчеркнул, что их страны должны создавать двусторонние рабочие группы для решения таких проблем как "украинско-российский вопрос".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-