Франция и Германия обеспокоены решением Трампа

Франция и Германия обеспокоены решением Трампа "запретить" беженцев

683
Укринформ
Париж и Берлин выразили обеспокоенность в связи с решением президента США Дональда Трампа ограничить доступ беженцев на территорию страны. 

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро во время выступления на совместной пресс-конференции в Париже со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, сообщает Reuters.

По его словам, многие решения Трампа вызывают волнение у обоих союзников США, в том числе новые иммиграционные ограничения.

Как сообщалось ранее, Трамп подписал распоряжение о запрете въезда в страну сирийским беженцам на неопределенный срок.

Он также на три месяца приостановил выдачу виз гражданам шести других, в основном мусульманских стран, включая Иран, Ирак, Йемен и Ливию.

"Предоставление убежища беженцам, которые убегают от войны и преследования, являются одной из наших обязанностей", - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, Германия и Франция также высказались и относительно санкций против России, заявив, что любые шаги по их отмене должны быть привязаны к прогрессу в мирном процессе на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-