В Средиземном море спасли почти тысячу мигрантов

В Средиземном море спасли почти тысячу мигрантов

Видео
806
Укринформ
Береговая охрана Италии спасла в Средиземном море почти тысячу мигрантов, в резиновые лодки которых начала просачиваться вода.

Об этом сообщает Euronews.

"Почти тысяча мигрантов были спасены в Средиземном море за один день - 27 января. Одного человека нашли мертвым", - говорится в сообщении.

Как известно, морской путь в Италию, который контролируют базирующиеся в Ливии контрабандисты, стал главным маршрутом для мигрантов, которые ищут лучшей жизни в Европе.

Более 180 тысяч человек, преимущественно африканцев, достигли берегов Италии в прошлом году. А общее количество прибывших сюда за последние три года превышает полмиллиона.

В целом в 2015 и 2016 годах почти полтора миллиона беженцев и мигрантов достигли Европы через Италию и Грецию, направляясь в основном в Германии, Австрии и Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-