Дания первой в мире назначит

Дания первой в мире назначит "цифрового" посла

600
Укринформ
Дания станет первой страной в мире, что назначит так называемого цифрового посла. Руководство страны считает это необходимым, ведь технологические гиганты, как Google и Apple теперь имеют больше влияния, чем многие страны.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дании Андерс Самуельсен в интервью Politiken, пишет "Европейская правда".

"Эти компании стали чем-то вроде новых государств, и мы должны реагировать на это", - сказал Самуэльсен.

Посол, которого пока не назначили, будет работать в сторону улучшения отношений с американскими технологическими компаниями, которые имеют гораздо большие доходы, чем некоторые из стран, с которыми Дания имеет традиционные дипломатические отношения.

Министр иностранных дел привел данные Financial Times, которые свидетельствуют, что рыночная стоимость компании Apple и Google настолько огромна, что если бы компании были странами, они практически могли бы претендовать на включение в G20, 20 крупнейших экономик мира.

"Конечно, мы будем поддерживать наши традиционные действия, через которые мы поддерживаем наши отношения с другими странами. Но мы просто должны иметь более тесные связи с некоторыми из компаний, которые влияют на нас", - сказал Самуэльсен.

Дания уже получает преимущества от скоординированных лоббистских усилий, направленных на крупнейших мировых технологических компаний. На прошлой неделе Facebook объявил о планах построить новый центр обработки данных в Оденсе. МИД заявил, что соглашение с Facebook стало результатом трех лет закулисной работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-