КНДР уже накопила плутония на 8 ядерных бомб - 38 North

КНДР уже накопила плутония на 8 ядерных бомб - 38 North

782
Укринформ
В Северной Корее, вероятно, обновил работу ядерный реактор в Йонбёне.

К такому заключению пришли исследователи из программы 38 North при частном Американско-корейском институте в Балтиморе, изучив спутниковые снимки, сообщает Euronews.

В частности, на фотографии за 22 января видно, что из охладительной системы реактора в реку попадает теплая вода.

Считается, что Пхеньян использует реактор в Йонбёне для производства плутония для создания ядерного оружия.

По данным балтиморского института, Пхеньян уже накопил около 50 кг плутония, что достаточно для производства 6 или 8 ядерных бомб, а имеющиеся мощности КНДР позволяют производить примерно по еще килограмму плутония в год.

Как известно, несмотря на запреты ООН и международные санкции Северная Корея не прекращает свои ядерную и ракетную программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-