Мэр Перемышля доволен, что больше не является персоной нон-грата в Украине

Мэр Перемышля доволен, что больше не является персоной нон-грата в Украине

606
Укринформ
Мэр Перемышля Роберт Хома доволен решением СБУ относительно отмены запрета ему на въезд в Украину. В то же время он по-прежнему ожидает от украинской спецслужбы письменного объяснения по поводу объявления его персоной нон-грата.

Об этом говорится в официальном заявлении мэра, обнародованном на официальной странице города в Интернете.

“Господин посол Украины Андрей Дещица передал мне вчера утром по телефону информацию об отмене мне запрета на въезд в Украину, которую я воспринимаю с удовольствием”, - заявил Хома.

В то же время он добавил, что свое участие в форуме “Европа-Украина” (27-28 января в Жешуве) он ставит в зависимость от письменного объяснения со стороны СБУ о запрете ему въезжать в Украину.

“Как мэр города Перемышля и представитель его жителей я имею право ожидать полного выяснения дела и обвинений в мой адрес и адрес жителей города, тем более, что они по-прежнему непонятны в Перемышле и в Польше”, - заявил Хома.

Он выразил надежду, что украинская сторона выполнит свои заверения о полном разрешении этого инцидента.

Фома не появился на форуме “Европа-Украина” в Жешуве 27 января.

Фото: Fb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-