Британия и Турция договорились расширить двустороннюю торговлю

Британия и Турция договорились расширить двустороннюю торговлю

568
Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились расширить торговлю между странами.

Встреча лидеров состоялась в Анкаре в субботу, 28 января, и продолжалась три часа, сообщает DW.

"Мы договорились, что у нас будет совместная рабочая группа для подготовки почвы для наших торговых отношений после Brexit", - заявила Мэй после встречи.

В свою очередь президент Турции подчеркнул, что стремится довести объемы ежегодной двусторонней торговли до 20 миллиардов долларов США с текущих 15,6 миллиарда долларов.

На встрече Мэй и Эрдоган также обсудили вопросы войны в Сирии, борьбы против "Исламского государства" и объединения Кипра.

Британская премьер подчеркнула, что Анкара является "одним из старейших друзей" Лондона, однако также намекнула на массовые чистки, которые в последнее время проводятся в Турции. "Сейчас важно, чтобы Турция поддерживала демократию, сохраняя верховенство права и придерживаясь своих обязательств по правам человека", - сказала Мэй.

Во время этого визита британская компания BAE Systems подписала соглашение с турецкой государственной TAI относительно разработки турецкого истребителя нового поколения TF-X. Стоимость начальной стадии сделки оценивается в 117 миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-