Разговор Трампа и Путина будет касаться

Разговор Трампа и Путина будет касаться "крымских" санкций - источники

834
Укринформ
Одним из основных вопросов переговоров президентов США и России в субботу станет обсуждение возможности отмены "крымских" санкций против РФ.

Об этом говорится в сообщении центрального телеканала США Fox News со ссылкой на источник в администрации Трампа.

"Как сообщил высокопоставленный помощник Белого дома, Трамп и Путин, скорее всего, будут обсуждать санкции, которые предшественник Трампа, президент Обама, ввел против России после аннексии ею украинского полуострова Крым в 2014 году", - информирует телеканал.

Попытка аннексии рассматривается международным сообществом как акт территориальной агрессии в отношении соседней Украины, напоминается в сообщении.

"Даже возможность, что Трамп отменит санкций, вызвала широкие беспокойство и критику со стороны Вашингтона, демократов и республиканцев, а также во всем мире", - отмечается в тексте.

При этом напоминается заявление влиятельного сенатора Джона Маккейна, который выразил надежду, что президент Трамп развеет эти спекуляции и откажется от такого курса "ради национальной безопасности Америки и союзников". Если же нет, Маккейн пообещал приложить усилия, чтобы закрепить санкции на законодательном уровне, лишив президента возможности единолично принимать решение об ослаблении или отмене санкций.

Сам же Трамп неоднократно подчеркивал, что готов пересмотреть санкции в пределах больших усилий по улучшению отношений с бывшим соперником Соединенных Штатов времен холодной войны. Во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании в пятницу он не дал прямого ответа на этот вопрос. "Что касается санкций, очень рано говорить об этом", - заявил президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-