Трамп побеседовал по телефону с Абэ, Меркель и Путиным - Белый дом

Трамп побеседовал по телефону с Абэ, Меркель и Путиным - Белый дом

1436
Укринформ
Президент США Дональд Трамп в субботу провел телефонные разговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, канцлером Германии Ангелой Меркель и российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом сообщил в Twitter представитель администрации Шон Спайсер, передает Укринформ.

"Во время разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ президент США пригласил его на встречу в Белом доме 10 февраля", - отметил Спайсер.

По его словам, ряд вопросов Трамп обсудил с федеральным канцером Германии Ангелой Меркель.

"Президент Соединенных Штатов разговаривает с канцлером Германии Ангелой Меркель из Овального кабинета. Звонок одному из пяти глав государств за сегодня", - написал спикер.

Как стало известно, лидеры США и Германии общались примерно 45 минут, после чего Дональд Трамп имел разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

"После 45-минутного разговора с канцлером Меркель президент Соединенных Штатов теперь осуществляет третий из пяти звонков главам государств, разговаривая с российским президентом Путиным", - отметил официальный представитель администрации Белого дома .

О деталях разговоров с лидерами трех стран, которые уже состоялись в субботу, не сообщается. Известно, что президент США намерен в этот день пообщаться с руководителями Франции и Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-